Вкусные блюда для уюта перед телевизором

Вечер перед телевизором – это время, которое мы часто проводим в кругу семьи или в компании друзей. И чтобы превратить это время в незабываемый вечер, нужно приготовить вкусные закуски. В этой статье мы расскажем вам о 5 лучших рецептах, которые позволят сделать ваш вечер особенным и насыщенным вкусом.

Первый рецепт – это картофельные чипсы с томатным соусом. Для приготовления этой закуски вам понадобятся свежие картофельные ломтики, которые нужно обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Подать чипсы с томатным соусом – это идеальное дополнение к просмотру любимого фильма или сериала.

Второй рецепт – это пикантные куриные крылышки. Для приготовления этой закуски нужно смешать в миске острый соус, соевый соус и мед, затем запечь крылышки в духовке до золотистого цвета. Получающиеся крылышки будут сочными, а соус добавит им пикантности и незабываемого вкуса.

Третий рецепт – это шведские мясные шарики. Для приготовления этой закуски нужно смешать фарш из свинины и говядины с крошками хлеба, яйцом и специями. Формировать из полученной массы небольшие шарики и обжарить их до золотистого цвета на сковороде. Подавать шарики можно смачным соусом из сметаны, сыра и зелени.

Четвертый рецепт – это свежие овощные палочки с сырным соусом. Для приготовления этой закуски нужно порезать свежие овощи, такие как морковь, огурцы, перец и сельдерей, на небольшие палочки. К приготовлению соуса используйте майонез, смешанный с тертым сыром и ароматными специями. Такие закуски будут освежающим дополнением к вечернему отдыху.

И наконец, пятый рецепт – это мини-пицца с разнообразными начинками. Для приготовления этой закуски нужно приобрести мини-булочки, на которых разложить томатный соус, различные виды сыра и нарезанные овощи или мясо. Запекать мини-пиццу в духовке до готовности начинки. Получающиеся мини-пиццы станут настоящим хитом вечера.

Таким образом, эти 5 лучших рецептов вкусных закусок позволят вам превратить обычный вечер перед телевизором в настоящий кулинарный праздник. Выбирайте свой любимый рецепт и наслаждайтесь вкусом вместе с близкими людьми или друзьями.

Рецепты вкусных закусок перед телевизором

Находясь перед телевизором, мы часто любим перекусывать вкусными закусками. Предлагаем вам пять лучших рецептов, которые станут отличным дополнением к вашему любимому телешоу.

  1. Брускетта с помидорами и базиликом

    Ингредиенты:

    • Багет — 1 штука
    • Помидоры — 2 штуки
    • Свежий базилик — 1 пучок
    • Оливковое масло — 2 столовых ложки
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежьте багет на тонкие ломтики.
    2. Обжарьте ломтики багета на сухой сковороде до золотистого цвета.
    3. Разрежьте помидоры пополам и удалите семенные отделы.
    4. Срежьте помидоры на маленькие кусочки и поместите их в миску.
    5. Добавьте нарезанный более крупно базилик, измельченный чеснок, оливковое масло и соль.
    6. Смешайте все ингредиенты в миске и распределите полученную массу на обжаренные ломтики багета.
    7. Подавайте теплыми.
  2. Мини-пицца

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 1 пачка
    • Томатный соус — 4 столовых ложки
    • Моцарелла — 200 г
    • Ветчина — 100 г
    • Перец болгарский — 1 штука
    • Грибы — 100 г

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Раскатайте слоеное тесто и вырежьте небольшие круги с помощью кружки.
    3. На каждый круг нанесите томатный соус, нарезанную ветчину, моцареллу, нарезанный перец и грибы.
    4. Выпекайте пиццу в разогретой духовке примерно 10-15 минут, пока тесто не станет золотистым и сыр не растает.
    5. Подавайте горячими.
  3. Креветки в чесночном соусе

    Ингредиенты:

    • Креветки — 500 г
    • Сливочное масло — 100 г
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Петрушка — 1 пучок
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Очистите креветки от панциря и желудочков.
    2. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и измельченный чеснок.
    3. Обжарьте чеснок на среднем огне до золотистого цвета.
    4. Добавьте креветки на сковороду и обжарьте их до готовности, примерно 3-5 минут.
    5. Подавайте горячими, посыпав нарезанной петрушкой.
  4. Фрикадельки из курицы

    Ингредиенты:

    • Филе куриное — 500 г
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Петрушка — 1 пучок
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Пропустите филе курицы через мясорубку или измельчите в блендере.
    2. Добавьте в куриное фарш измельченный лук, чеснок и петрушку.
    3. Сформируйте небольшие фрикадельки из полученной массы.
    4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки.
    5. Подавайте горячими, можно с соусом на выбор.
  5. Гуакамоле с тортильями

    Ингредиенты:

    • Авокадо — 2 штуки
    • Лук — 1 штука
    • Помидор — 1 штука
    • Лимон — 1 штука
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Тортильи — для подачи

    Приготовление:

    1. Нарежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой в миску.
    2. Добавьте в миску измельченный лук, измельченный помидор, измельченный чеснок и сок лимона.
    3. Все ингредиенты хорошо перемешайте вилкой до образования однородной массы.
    4. Подавайте с тортильями.

Выберите один из этих рецептов и наслаждайтесь вкусными закусками во время просмотра своих любимых телепередач!

Аппетитные овощные рулетики

Аппетитные овощные рулетики — это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски перед телевизором. Овощи добавляют свежести и полезности этому блюду, а рулетики выглядят очень эффектно.

Для приготовления овощных рулетиков вам понадобятся:

  • Тонкие ломтики цуккини
  • Тонкие ломтики моркови
  • Тонкие полоски красного перца
  • Сливочный сыр или козий сыр
  • Свежие зеленые сочные листья салата

Приготовление:

  1. На каждый ломтик цуккини положить ломтик моркови и полоску красного перца.
  2. Сверху нанести небольшое количество сливочного сыра или козьего сыра.
  3. На сыр положить лист салата.
  4. Аккуратно свернуть ломтики овощей в рулетики.

При желании, можно закрепить рулетики зубочисткой или просто положить на блюдо стороной со сыром вниз.

ИнгредиентыКоличество
Цуккининесколько штук
Морковьнесколько штук
Красный перец1 штук
Сливочный сыр или козий сырпо вкусу
Салатнесколько листьев

Аппетитные овощные рулетики готовы! Они выглядят ярко и аппетитно, а их вкус не оставит вас равнодушными. Уверены, что эти закуски станут одним из любимых блюд перед телевизором! Приятного аппетита!

Сырные шарики с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • 200 гр. твердого сыра (например, чеддер или пармезан);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.
  2. В глубокую миску добавьте тертый сыр, яйцо, муку, майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  3. Сформируйте небольшие шарики из получившейся массы.
  4. В сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте шарики до золотистой корочки с каждой стороны.
  5. Выложите готовые сырные шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  6. Подавайте сырные шарики с хрустящей корочкой в горячем виде в качестве закуски перед телевизором.

Ароматные маринованные грибы

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)

Инструкции:

  1. Грибы хорошо промыть и очистить от грязи.
  2. В кастрюле, поставленной на огонь, уложить грибы и добавить растительное масло. Тушить на медленном огне около 10 минут.
  3. Добавить уксус, соль, сахар и молотый черный перец. Тушить еще 5 минут, перемешивая.
  4. Снять с огня и оставить грибы в кастрюле покояться около 10 минут.
  5. Переложить грибы в банку и залить маринадом, оставшимся в кастрюле.
  6. Добавить свежую зелень и закрыть банку крышкой.
  7. Охладить до комнатной температуры, затем перенести в холодильник и мариновать не менее 2 часов.

Ароматные маринованные грибы готовы к употреблению! Их можно подать в качестве закуски перед телевизором или использовать в качестве ингредиента в других блюдах.

Пикантные куриные крылышки

Эти аппетитные куриные крылышки будут отличным выбором для закуски перед телевизором. Они сочные, пряные и невероятно вкусные!

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриных крылышек;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению. Вот пошаговая инструкция:

  1. Смешайте соевый соус, кетчуп, мед, оливковое масло, прессованный чеснок, куркуму, красный перец, соль и перец в большой миске.
  2. Добавьте куриные крылышки в миску и хорошо перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом.
  3. Оставьте крылышки мариноваться в холодильнике минимум на 1 час (чем дольше, тем лучше).
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  5. Выложите крылышки на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте их в духовке около 40-45 минут, переворачивая их через 20 минут, чтобы они равномерно прожарились.
  6. Готовые крылышки подавайте горячими с острым соусом и нарезанной зеленью.

Удивите всех своими мастерскими навыками в приготовлении закусок и наслаждайтесь вкусом этих пикантных куриных крылышек во время любимых телепрограмм!

Нежные брускетты с томатами и моцареллой

Брускетты — это итальянская закуска, которая состоит из хлеба, обжаренного на гриле или в духовке, и различных начинок. Одно из самых популярных сочетаний — брускетты с томатами и моцареллой. Они прекрасно подходят для уютных вечеров перед телевизором. Вкусные и простые в приготовлении — они станут настоящим хитом на любом застолье.

Для приготовления брускетт с томатами и моцареллой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Багет — 1 штука
  • Моцарелла — 200 г
  • Помидоры — 2 штуки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте багет на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см. Выложите их на противень и немного обжарьте в духовке до золотистого цвета.
  2. Пока багет обжаривается, нарежьте помидоры и моцареллу небольшими кубиками.
  3. На ожаренные кусочки багета выложите помидоры и моцареллу.
  4. Полейте брускетты оливковым маслом.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Украсьте брускетты свежим базиликом.

Готовые брускетты с томатами и моцареллой выглядят очень аппетитно. Они нежные и сочные. Идеально сочетаются с красным вином или легким пивом.

Подавайте брускетты с томатами и моцареллой на стол перед телевизором в хорошей компании друзей или близких. Насладитесь вкусом и приятной беседой!

Оцените статью
mschmvd42.ru